今日は課外のENGLISH CLASSを紹介させていただきます。

クラス紹介の前にこの質問。

Q. 正課で英語をやってるけど必要?
A. どこにゴールを置くかで変わってくると思います。

言っていることはなんとなく分かる等、理解がゴールなのか?
理解して話せるようになることがゴールなのか?

因みに昨年度、年長児で一番話せるようになった子は課外をやっていました。
GrapeSEED歴1年ですが、かなりの成長です。
おそらくこのまま続ければ思ったことを話せるようになるでしょうね!

なぜ課外をやると伸びるかと言いますと、
GrapeSEEDの教育が良いことは勿論ですが、英語に触れる時間が多くなるからです。
語学習得において、教育内容と英語を使う時間は非常に重要なので、
正課で英語を使って、課外で使って、REP等家でも使えると必然的に伸びます。
なかなかREPをご自宅でやる時間が取れない場合は課外をお勧めします!

見学をご希望の方はお問い合わせ下さい。
年少や年中児は、年長か小学生クラスを見学してみるといいかもしれませんね!

※GrapeSEEDは年中児からになる為、年少児は外国人講師と英語あそびを行います。
※小学生の課外の入会の受付は終了しています。